Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Автостоянка пошла под снос

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан
450008, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Цюрупы, 95 Показать на карте
8 (347) 273-11-98; 273–58–05 (приемная)
10.06.2018 14:34 | РФ, Республика Башкортостан, г Уфа, р-н Кировский

Судебные приставы, по иску прокурора, обязали индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок

В Управлении ФССП России по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство об обязании индивидуального предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный в Кировском районе столицы республики. Прокуратурой Кировского района г. Уфы было установлено, что данное строение на территории муниципального образования г. Уфы должник эксплуатирует самовольно, без надлежащих документов.

Длительное время должник не исполнял решение суда. В результате, после принятия всех мер принудительного исполнения, было принято решение о принудительном освобождении данного земельного участка. Стоимость работ подрядной оргнизации по сносу данного объекта составила порядка 100 тыс рублей. Все эти расходы будет взысканы с должника по исполнительному производству, за счет реализации его имущества.

Справочно: с начала года окончено 59 исполнительных производств (далее ИП) о сносе самовольно возведенных строений. В том числе в г. Уфе снесено 23 объекта. На сегодняшний день на исполнение у судебных приставов республики находится 111 исполнительных производств данной категории, из них в отношении физических лиц — 100 ИП. В рамках этих производств должники ограничены в праве выезда за пределы РФ, в отношении  них составлены административные протоколы, где в качестве наказания выносится административный штраф. Также должникам вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора.

В числе должников о сносе есть и юридические лица, в отношении которых возбуждено 11 ИП, по 9 из них вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, составлены административные протоколы, вручены предупреждения по ст. 315 УК РФ.

Средняя стоимость работ по сносу самовольно возведенных строений составляет около 1 млн рублей. В случае принудительного сноса все расходы, связанные с ним будут взысканы с должника по исполнительному производству.

Предыдущая
10.06.2018 14:32
В рамках акции «За комфорт надо платить!» судебные приставы Демского района столицы провели очередной рейд совместно с представителями НОФ «Региональный оператор» Напомним, в Управлении ФССП по Республике Башкортостан стартовала...
Следующая
10.06.2018 14:40
В г. Уфе предотвращена попытка дачи взятки представителем организации сотруднику Управления ФССП России по Республике Башкортостан. На исполнении у судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела г. Уфы находится два исполнительных производства...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Отзывов в Кировском районе пока нет. Но Вы можете стать первым. Загляните в наш каталог организаций
@ 2018 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Кировском районе города Уфы
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90